Статьи

Поиск:
 

Охраняемые поселки Ленобласти сотрясают массовые кражи
Охраняемые поселки Ленобласти сотрясают массовые кражи
       Элитные охраняемые поселки Ленобласти сотрясают массовые кражи. Зимой дачное воровство традиционно разрастается, но в этом году жулики беспрепятственно посягают на самые роскошные и "неприступные" дома премиум-класса.
Воры открыто пользуются некомпетентностью сотрудников этих дорогих и статусных проектов. Так, за последний месяц элитный поселок "Лукоморье", что во Всеволожском районе, обворовали трижды. Охранники по данным полиции, сами, ничего не подозревая, открыли ворота преступникам.
          Доверившись, петербуржцы раскупили почти все дома чудо-поселка, который даже претендовал на одну из высших наград в сфере недвижимости ("Лучший реализованный девелоперский проект на Российском рынке недвижимости 2012"). Здесь поселились около 80 семей, и каждая заплатила за безопасность и комфорт около 40 миллионов рублей.
Всеволожский район — самый дорогой и опасный?
Всеволожский район области, по данным ГУВД, в этом году вообще лидирует по количеству зафиксированных краж из дачных поселков. За ним следуют Выборгский, Гатчинский, Кировский районы области, которые также подверглись частым визитам воров.
Всего на дачных участках Ленобласти, по данным ГУВД, в 2012 году было зафиксировано около 1000 краж (448 уже раскрыто). Объект посягательств воров самый разный - от проводки, которую ломают и сдают в качестве цветного металла, до катеров стоимостью 7 миллионов рублей. От дерзости преступников и халатности охраны и управляющих компаний страдают даже самые высокопоставленные персоны.
    Не могу не согласиться с автором статьи, однако считаю, что жители посёлков, а именно, высокопоставленные персоны виновны в данных кражах. Просто недооценивают существующую угрозу и не считают,свою безопасность приоритетом. Сам принцип безопасности подразумевает какие-то неудобства для жителей, на которые они зачастую не согласны. Они платят за охрану, но не дают ущемлять себя хоть в чём-то. Их тоже можно понять, моя недвижимость, моя территория, семья и т.д.  
Основной вопрос как и везде, психологической совместимости и обоюдной договорённости о границах дозволенного. Если быть честными, то амбиции некоторых высокопоставленных персон не должны мешать охране выполнять свои служебные обязанности, Тогда и спрос с охраны возможен.
Возможно, что и сама охрана не дорабатывает, не учитывает постоянно изменяющиеся риски в организации безопасности, или просто проявляет халатность, тут однозначно надо менять всех и руководителей за плохую организацию и безконтрольность, и охранников допустивших серьёзнейшие происшествия, не сделавших должные выводы для недопущения впредь подобных случаев.    
   На сегодняшний день при хорошей организации охраны с использованием современных технических средств, сторожевых собак и хорошего персонала можно обеспечить надёжную защиту территорий посёлков, если жители согласятся на контроль за территорией и коттеджами охраной а именно:
- оборудование периметра не только камерами но и сигнализациями (ревунами и др.).
- каждый коттедж должен быть оборудован внутренней сигнализацией с СМС оповещением владельца и пульт охраны. Обязательно при вскрытии-звонок владельцам.
- сторожевые, караульные собаки, которые при любом незаконном проникновении на территорию или в дом заблокируют нарушителей до выяснения обстоятельств или передачи в правоохранительные органы.
- реальный пропускной режим транспорта и лиц согласованный с владельцами и контроль за ними на территории.
- и самое главное, безопасность это общая задача и чем скорее это поймут стороны, тем скорей прекратятся кражи в частных домах.  
    
Читать дальше →